La sfida per salvare la biodiversità, è una sfida sia per il futuro del pianeta che del genere umano.

Per questo motivo ti invitiamo  a prendere parte ad un’esperienza autentica ed imparare a fare la Marocca di Casola.

La Marocca è un cibo unico e singolare, un segno prezioso della cucina montana che torna. Prodotta nella valle di Casola, è un piccolo pane cotto in forno a legna frutto dei prodotti che il territorio offre da sempre: le castagne, il grano, le patate, l’acqua.

Prodotta tutto l’anno, grazie alla buona conservabilità della farina di castagne, la sua panificazione oggi è legata ad un solo forno di Casola che la cuoce regolarmente e che aderisce al Presidio Slow Food.

Ti proponiamo un pomeriggio insieme a Fabio Bertolucci, artefice della rinascita di questo prezioso prodotto, nel suo forno di Canoara, con lui  imparerete tutto su questo pane, dall’impasto alla cottura per poi portarlo a casa! 

Al ritorno a Ca’Luni ti aspetteremo con un calice di vino ed uno sfizioso aperitivo con la Marocca come protagonista insieme ai suoi migliori accostamenti.